注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

茶油与橄榄油的差别!  

2015-01-01 10:29:23|  分类: 知识界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶油中国的高端食用油,橄榄油是国外的。茶油的成分与橄榄油很类似,有“东方橄榄油”之美誉。两者相比较,到底哪个更好、更适合中国人群呢?来看下面茶油与橄榄油的巅峰PK:


1、从类型上看

茶油与橄榄油都是木本植物油,营养都远远高于其它草本油种,如花生油、菜籽油、大豆油等。


2、从用途上看

茶油与橄榄油都能做菜、生饮、外用涂抹做美容。不过呢,用于做菜时,橄榄油更适合于凉拌,不能热炒,否则营养成分容易遭到破坏和流失;而茶油可以凉拌也可以热炒,烟点高达215度,油烟少,营养成分稳定,菜色鲜艳美味。因此茶油更适合中国人的烹饪饮食习惯。


3、从营养上看

茶油与橄榄油都不含芥酸,胆固醇、黄曲霉素和其它添加剂,且不饱和脂肪酸都远远高于其他食用油。

而茶油的不饱和脂肪酸比橄榄油还要高7%左右;尤其是单不饱和脂肪酸,远远高于橄榄油;

饱和脂肪酸的含量特低,不足10%,低于橄榄油;

茶油中多不饱和脂肪酸比例完全符合“欧米伽膳食”小于4:1的国际营养标准,优于橄榄油。

维生素E的含量是橄榄油的两倍。

而且茶油含有角鲨烯、黄酮类物质、山茶甙、山茶皂甙、茶多酚等在橄榄油中没有的生物活性物质。其中山茶甙有强心作用,山茶皂甙有溶血栓作用,茶多酚可降低胆固醇、预防肿瘤作用。角鲨烯与黄酮类物质,对抗癌、消炎有非常好的作用。因此,营养成分上,茶油更胜一筹哦!


4、从新鲜度上看

橄榄油是舶来品,基本上国外进行散油生产,桶装后漂洋过海来到国内。再进行单瓶灌装,因此瓶子上的生产日期往往是装瓶日期,而非油的真正生产日期。如此百般周折,油的新鲜度当然就比不上原产地、生产灌装、运输等产业链都在国内的山茶油。


茶油与橄榄油的差别! - 电子商务新媒体 - 互联网金融,电子商务,投资心理,山茶油

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018