注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

美股评论:联储助推金价直奔5000美元  

2014-04-28 23:49:54|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  导读:MarketWatch专栏作家赛芬(Myra P. Saefong)采访了著名投资专家、金融作家希夫,后者解释了为什么他相信金价已经见底,将向着他设定的5000美元目标奔去的原因。

  以下即采访文章全文:

  说起Euro Pacific Capital的首席执行官希夫(Peter Schiff),此公多年来就一直以其独立于主流观点之外的预测而闻名,比如说,他坚信黄金价格完全有潜力达到每盎司5000美元的水平。这确实令人吃惊,毕竟,金价现在要在1300美元的关口上站住脚都很吃力。

  希夫到底是怎么想的呢?我们为此采访了他,请他介绍一下这种去年让商品投资者很受伤的贵金属为什么能够东山再起。2013年当中,黄金期货和SPDR Gold Trust(GLD)都损失了28%,中断了之前连续八年上扬的记录。

  首先,希夫的这种黄金预期其实并不是什么新鲜事了。这位《真正崩盘——美国即将到来的破产》的作者至少在2011年,黄金日间交易价格达到1900美元时就已经在做这样的预期了。

  4月15日,在CNBC的Futures Now节目当中,他就黄金价格是否能够涨至5000美元甚至以上,他与View from the Peak的克雷克(Paul Krake)展开了激烈争论。

  日前,MarketWatch通过电子邮件采访了希夫,他解释了自己为什么相信金价会持续上涨,他的看涨态度在怎样的情况下才会改变,以及金价是否已经在今年见底等问题。

互联网金融师 QQ/ 微信 366202303 博客www.LiangYaoSen.com

  以下就是本次采访的内容。

  问:今年开始之前,你的金价预期是怎样的?这预期和今年迄今为止金价的走势,相比起来又是怎样的情况?

  答:在我看来,2013年的抛售完全是和现实脱节的,因此我预计金价今年将会上涨。可以说在整个金融世界里,持这种观点的人,是只此一家。几乎所有主流投资机构都相信金价2014年会继续下跌。

  今年迄今为止,黄金已经成为了表现最好的资产门类,但是我想,最近几周的回挫或许正是有一个信号,告诉我们市场的情绪依然是多么悲观。不过,到最后,基本面总会占据上风。联储将会持续印钞,金价将会持续上涨。

  问:最近接受CNBC采访时,你曾经说过,联储的量化宽松计划将推动金价上涨到每盎司5000美元。你能够做点进一步的解释吗?你的这种预期可有具体的时间表?

  答:大多数人都相信,美国经济的复苏是真实的,联储将结束其量化宽松计划,逐渐让利率回到正常状态下。可是,在我看来,这种多数派观点根本就是错误的。

  过去几年当中,联储已经成为了金价上涨的原动力之一,他们已经不止一次地推迟了结束刺激的时间,不止一次地让人吃惊了。当联储不得不承认他们所谓可持续复苏的预测是个错误时,为了拯救跌跌撞撞的经济,他们唯一能够拿出的也只有更多的量化宽松。到了那一天,金价当然会上涨。

  去年的抛售行情,其逻辑在于强势的经济会使得货币政策趋于收缩,而这就动摇了购买和持有黄金的理由。可是,前提根本就是错的。

  问:你是否能够评论一下你眼中的其他对今年黄金市场走势具有重大影响力的因素,比如中国?

  答:美元的再度疲软和原油等大宗商品的强势将让黄金在2014年魅力再增。还有,任何重大地缘政治危机,尤其是乌克兰局面的进一步恶化,也都会是黄金的利好消息。此外,我也确实相信,印度和中国等新兴市场对实体黄金的需求将会再度抬头。

  世界黄金协会最近预测,中国的黄金需求将在目前一年1132吨的基础上进一步增长,到2017年增长20%。

  问:什么因素会改变你对黄金看涨的态度?


  答:如果联储真的结束了量化宽松,收紧了利率,让市场大吃一惊,那金价显然会受到损害。可是,我觉得这一幕发生的可能性实在是太有限了。

  问:如果投资者对今年黄金的表现还是失望,你有什么要对他们说的(期货价格上涨了大约7%,但还远不足以挽回去年的损失)?

  答:耐心一点。在1990年代,许多投资者曾经认定黄金作为一个资产门类已经死亡,但是从2001年到2011年,金价上涨了近900%。市场的行情总是一波一波出现的。

  问:目前,金价在1300美元左右,是否已经在今年见底?也就是说,这个价位上,黄金是否有吸引力?现在是否买进的时机?请解释一下。

  答:见底的可能性极大,因为还在寻求更低价格的投机思维浓厚得过了头。黄金的基本面从来没有如此强势过。对于那些在这时候做空的人而言,等待他们的将是一场完美风暴——损失会让他们疼死的。(子衿)

互联网金融师 QQ/微信 366202303   博客www.LiangYaoSen.com
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018