注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

几种态度决定外汇交易成败  

2014-04-20 14:49:15|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
做外汇赚不到钱,不一定是因为你不会分析,不懂理论。有可能因为你的态度,让你在一开始就败了。

(一)脚踏实地不幻想。
  从不勉强自己再看不懂趋势的时候做单,不打没把握的仗。高手对走势总是胸有成竹,所以赚钱多于亏钱,但新手总是在对走势一知半解的时候跟风入场,稍有盈利立刻急于加大筹码,经常血本无归。无论任何货币对,一旦建仓,在运动方向跟预想完全相反时,大多数人会挖空心思利用各种工具、手段、理论来把这种反常证明为正常。为什么?因为他们需要一个合理的心理暗示,来说服自己不要割肉。找借口是很多人的本能,而这恰恰是亏损的根本原因。成功的外汇交易家总是明白什么时候该做什么。不会让任何事情干扰他的投资心态。再疼也不需要麻醉自己。永远明白,迟疑是哪只把你推进深渊的黑手。 
 几种态度决定外汇交易成败 - 电子商务新媒体 - 互联网金融,电子商务模式,投资融资,营销
  互联网金融师 QQ/微信 366 202 303     博客www.LiangYaoSen.com

(二)只有必然没有偶然。
  为什么很多人明知有止损功能,单偏偏不用,就算有99%的人会赔钱,他也会认为自己还有翻身的机会。最坏的结果必然发生在事情有可能变坏的时候,这是作为一个外汇投资者要必须牢记的原则。很多人总是把固执当坚持,把贪婪当远见,任你行情再怎么反着跑,我永远不相信我看错了。坚决不平仓,好吧,你可以很清楚地看到自己是怎么一点一点走到爆仓的。“我今天就跟你耗上了,我就不信咸鱼不会翻身”记住,这不是一个理智的投资心态。没有人会一辈子赚钱,反过来说就是没有人会一辈子亏钱。亏损绝对是外汇投资中极为重要的一课,好好听课就会有好成绩,这是从小就知道的真理。牢记你的失败,同时在每次盈利的同时不要惦记着补亏,尽早见好就收。要么你就又要再听一遍你投资的重点课了。

(三)玩把大的?
  要来就来大的,赔了大不了不做了,好吧你已经可以不用做了。外汇是投资,不是赌博。成功的交易家从来不会与市场重仓对赌,心里总有自己的分寸,并且会根据市场的走势来调整自己的仓位,因为他们经历过太多的波折与意外,明白细水长流才是赢。而太多人相信一夜暴富的神话,赌上全家之力只为一击必中。须知十赌九输,而赢得那个都是庄家;成功的交易家不贪,慢慢加码积少成多。是有人一夜暴富,但这些人的背后有多少一夜之间倾家荡产的谁有数的清?投资是一种慢慢积累财富的过程。稳步提高自己的获利水平,慢慢积累自己的投资技巧,这才是一条靠谱的路。

(四)天老大,地老二,我老三
  骄兵必败这是老祖宗告诉我们的真理。面对一天动辄几万亿美金的外汇市场,每个成功的交易家都应该正确的去对待自己的任何成功,时刻保持谦逊,与谨慎。不要因为你能保持一个傲人的常胜记录,就可以天下无敌。成功可以有很多次,但是失败可能一次就让你找不到北了。自大会让你越来越管不住自己的分寸。会让你大胆到去玩吧大的。越是自大,就越不可能认识到自己的错误,任何的必然都会当做偶然。失去了对行情的判断力,就离死不远了。

  (五)不要随波逐流。
  几乎所有成功的投资者都是孤独者。他们必然是孤独者!因为他们常要做和大众不同的事。高手从来不会大举追进,往往在走势的横盘位置放胆买入或者果断平仓,因为他知道横盘后的方向多数是沿着原来方向前进。而走势是不可能连续行进的。而低手往往害怕横盘后反转,总是过早出场。入场时也喜欢追进,所以经常被套。
  无论是低买高卖还是高买更高卖,他们都必须维持独立的思维,为了与众不同而做和大众相反的事是极其危险的。他们必须有合理的解释为何大众可能不对,同时预见采用相反思维所将引致的后果,这给他们与众不同时所需的信心。你如果随大流,则你将常常在高点入市,低点出市,你将成为失败者。

  (六)成功的交易者超越自我。
  成功者人生的目的通常超越自我,运用冥想的技巧,运用自我暗示的力量。当你不断想象自己达成目标是情景,潜意识会引导身体作出那些效果。成功是一个诱人的字眼,她曾吸引了并始终吸引着无数人为之前赴后继、赴汤蹈火。交易的成功者不是天生的,也绝对不是妄图用一些自以为是的投机取巧的伎俩来战胜市场的!其必是不屈的灵魂在经历了非凡的勤奋和天才的努力之后彻悟的结晶!
  成功是一种智慧,成功是一种习惯,成功是一种品格,成功是一种观念,成功是一种追求,成功是一种信念,成功是一种决心。成功有秘诀,但成功永远没有捷径。执著使你通向成功之路,智慧助你打开成功之门。培根在论说人生时指出:“习惯是一种顽强的力量,它可以主宰人的一生、一切天性和诺言,都不如习惯有力。”习惯的力量是惊人的,习惯能载着你走向成功,也能驮着你滑向失败,如何选择,当然最终还是取决于你自己! 
 互联网金融师  QQ/微信 366 202 303   博客www.LiangYaoSen.com
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018