注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

改变一下思维,往往有意想不到的收获  

2013-12-29 22:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国某监狱,一次,一个经常大吵大闹的犯人被换到另一房间后,却出人意料的不声不响,看守长究其原因,发现原来是房间颜色不同所致。于是,该监狱决定,以后每隔一段时间,就让犯人换换房间。实践表明,效果确实不错。

  
消息传到日本,东京市一家咖啡店老板深受启发,他灵机一动,在红、青、黄和咖啡色四种杯子里,分别盛入浓度完全相同的咖啡让人品尝。结果,10个人中有9个人认定红杯子里的咖啡“最浓”,于是,他将店里的杯子一律换成红色。


此后,咖啡仍为原量,浓度也相同,但只因换成红颜色的杯子,顾客就蜂拥而至,老板的生意从以前门前冷落一下子变得异常火爆。其实,这位老板没什么也没做,只是改变了一下思路,把他店里的杯子一律换成红色而已。
  
1850年,美国西部出现了淘金热,20岁的利维也加入这股被发财的热浪所驱命的人流之中。然而当他只身来到旧金山,看到了熙熙攘攘,成千上万的淘金者之后,他改变了淘金的初衷,决定另辟发财途径。他先是开设了一家销售日用百货的商店,并制野营用的帐篷。利维认为:淘金固然能发大财,但为那么多人提供生活用品也是一桩能赚到钱的好生意。
  改变一下思维,往往有意想不到的收获 - 电子商务新媒体 - 互联网金融,电子商务模式,投资融资,营销

 
一天,利维正扛着一捆帆布往回走,看到许多淘金工人。他一边走,一边想:这些淘金人整天和泥水打交道,普通的裤子不耐穿,如果用这些帆布做裤子既结实又耐磨,一定能受到工人们的青睐。
  
于是他立即将帆布送到裁缝店,加工成裤子。这就是世界上最早的牛仔裤。


由于牛仔裤结实耐磨,很快就成为淘金工人的热门货。利维·施劳伦斯从此开辟了自己的一番事业,也圆了自己的致富之梦,成了著名的牛仔服大王。
  
很多时候,机会就在我们身边,只是我们忽略了它的存在。大多数人往往容易被别人的思路牵着走,盲目追随别人的路子。其实,改变一下思维,换一个思路,往往有意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018