注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

美国拒交互联网控制权显露霸权恶相  

2012-08-13 22:06:56|  分类: 网络生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谈到被广泛重视和使用的互联网,我们真的需要感谢一下美国。如果没有1969年始于美国的互联网,就没有今天互联网的生存和发展,人类不知道还要封闭到何时,信息就在手指尖上的神话也不知道哪年哪月会来到身边,电子邮件、微博等等,也不知道是何物。

  但美国不值得感谢,源于他们做事太绝,始终想要在世界各国称王称霸,热衷玩弄“黑瞎子打立正一手遮天”的那一套,伤透了人类的感情。美国一再声称他们主张民主、自由、平等,可实际上却是一再地搞“美国一言堂”、“美国强权控制”和“美国损人利己”的货色,根本就是一个言行不一、口惠而实不至的国家。

  当时称作因特网的东西,仅仅是美国国防部搞的一个项目,属于军用研究系统,后来才逐步演变成为目前的互联网。尽管在互联网形成初期,美国投入了不少资金,也获得了对互联网根服务器的控制权,但全身充满霸道之恶气的美国,却不能实事求是,与时俱进,民主、自由、平等地处理与世界各国的关系,竟然独霸互联网,互联网成为美国的天下,想怎么办就怎么办。

  近些年来,世界各国对美国拥有的互联网控制权多有微词,一些国家甚至提出抗议,作为信息资源共享的互联网不应成美国霸权之下的产物,而应交权于联合国,实现世界各国共同管理、建设和监督,以彰显互联网的优势,为全人类服务。

  按理,美国需要倾听这些声音,时代不同了,互联网的归属、参与、监督也有所不同。美国意欲固执己见,偏于一偶,非得死死搂住互联网控制权不放,互联网势必会走向邪路,在其统治下去制约甚至破坏世界各国对互联网文明而又安全地使用。

  我们在不久前的媒体报道中得知,美国总统奥巴马曾在一段针对伊朗的新年讲话中警告说:“伊朗四周的电子铁幕已经落下”,并称这层铁幕拒绝“让其他国家从与伊朗人民的交流中获益”。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018