注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

负性人格:成功人士对世界说再见的根源  

2012-05-11 09:28:02|  分类: 享受工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理导读:衣食无忧的成功人士为什么要和世界说再见呢?因为三种负性人格决定了他们更容易因工作压力患上抑郁症,那么怎样缓解工作压力呢?

负性人格:成功人士对世界说再见的根源 - ●电子商务-新媒体● 梁耀森 - 2012电子商务,互联网,物联网,商业链

成功人士的三种负性人格

"精力旺盛型"人格:

一般来说,一个人要成功,除了要比较聪明,有丰富的知识之外,还必须有充沛的精力、不知疲倦、热情奔放、勤奋努力、坚韧顽强等品质,通常我们称具有这些特 点的个性为"精力旺盛型"人格特征。但是,精力旺盛型人格特征也可以称为躁狂型人格特征,也就是说他们长期处于一种非常轻微的躁狂状态,在这种状态下其能 力达到超水平发挥,往往会获得较大的成功

躁狂的反面就是抑郁,也就是说有躁狂症的人发生抑郁的可能性比常人大很多。而如果发生抑郁,专业上称为"双相障碍",就是"躁狂抑郁症",躁狂与抑郁接替发生,抑郁发作严重时就会有自杀念头。

"性格抑郁型"人格:

另外一种性格的人也容易成功,这种人为人谦和、做事沉稳、一旦目标确定,就会坚定不移地走下去,然而与此同时,他们往往情感细腻,内心感情丰富,但不易向 外人透露心声,性格较为内向,多思虑,这种也属于"性格抑郁型"人格。这是种偏向悲观的人格特征,遇事容易往坏处想,顺境时悲观情绪被掩盖起来,但碰到负 面消息多时,他们容易在这种人格的基础发生重型抑郁发作。

"环性人格":

还有一种性格叫做"环性人格",也就是精力旺盛型人格与抑郁型人格相互交替,也容易发生双相障碍,出现抑郁发作导致自杀。环性人格的人时而表现得思维敏 捷、精神焕发、雄心勃勃---这种积极的心态和向上的动力都能使人容易获得成功;但他们在另一些时候就显出性格的另一个极端,表现为沉默寡言、犹豫不决、 萎靡不振、终日愁眉不展、甚至悲观抑郁。这两种看起来差距极大的性格同时存在这些人身上。

怎样缓解工作压力?

一、了解产生压力的原因。

到底是什么压垮了你?是工作?是家庭生活?还是人际关系?如果认识不到问题的根源,你就不可能解决问题。如果你自己在确定问题的根源方面有困难,那就求助于专业人士或者机构,比如心理医生。

二、分散压力。

可能的话把工作进行分摊或是委派以减小工作强度。千万不要陷到一个可怕的泥潭当中:认为你是惟一能够做好这项工作的人。如果这样的话,你的同事和老板同样也会有那样的感觉,于是就会把工作尽可能都加到你的身上。这样你的工作强度就要大大增加了。

三、不要把工作当成一切。

当你的大脑一天到晚都在想工作的时候,工作压力就形成了。一定要平衡一下生活。分出一些时间给家庭、朋友、嗜好等,最重要的是娱乐,娱乐是对付压力的良方。

四、暂时将压力抛开。

休息一下,呼吸一下新鲜空气。一天中多进行几次短暂的休息,做做深呼吸,呼吸一下新鲜空气,可以使你放松大脑,防止压力情绪的形成。千万不要放任压力情绪的发展,不能使这种情绪在一天工作结束时升级成为压倒你的工作压力,时不时的做做深呼吸缓释一下压力。

五、正确对待批评。

不要把受到的批评个人化。当受到反面的评论时,你就把它当成是能够改进工作的建设性批评。但是,如果批评的语言是侮辱性的,比如你的老板对你说一些脏话,那你就需要向你的经理或是人力资源部门反映情况。这样的批评是不能接受的。

六、随它去。

辨别一下你能控制和不能控制的事情,然后把两类事情分开,归为两类,并列出清单。开始一天的工作时,首先给自己约定:不管是工作中的还是生活中的事情,只要是自己不能控制的就由它去,不要过多的考虑,给自己增添无谓的压力。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018