注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

2013年值得CIO分享的八句格言  

2012-12-27 15:20:15|  分类: 网络生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在新的一年到来之际,小编为CIO们分享几句值得思考的格言,愿CIO未来能在自己的职位上做出更出色的成绩。


    1、媒介即讯息


    哲学家马歇尔·麦克卢汉的这句话是否能引起你的共鸣?电视、PC机、平板电脑、智能手机等各种信息载体扑面而来,你是否可以利用它们获取用户的业务信息呢?是否能通过这些媒介的使用者了解你的业务需求呢?是否能从中获取一些信息系统的改进建议呢?


    2、所有的软件都应如Facebok


    Salesforce CEO马克·贝尼奥夫预言,所有的软件都应该是一目了然的,让用户可以如使用社交网络一样,轻松的利用企业管理软件来完成自己的工作。那么作为CIO,你如何满足员工的这一要求呢?如何应对IT软件“社交化”的大势所趋呢?


    3、简单就是终极的复杂


    达芬奇的这句话告诉我们,IT部署、实施复杂的时代终将结束。所以,作为CIO,你有责任和义务让员工用最简单有效的方法利用IT系统。否则,系统的复杂部署、使用可能会导致你职业生涯的终结。


    4、整体大于部分之和


    亚里士多德不会考虑云计算和移动设备,但是他的名言依然适用于这些不断涌现的IT新技术。你如何集成你的系统以更好的为业务服务呢?


    5、变革的阻力往往来源于透明度的缺乏


    商业作家丹·西斯如是定义。作为CIO,你能向业务部门、管理部门等企业非IT部门的员工清晰描述你以及你所带领的团队在企业中的使命吗?


    6、千万不要把行动当成成果


    篮球教练约翰·伍顿做到了这一点。作为CIO,你的努力是否在业务上有所体现?你是否是在做无用功呢?


    7、21世纪的文盲并不是不会读写的人,而是没有知识的人


    未来学家阿尔文·托夫勒看到了人类需要终生学习的意义以及终生学习的价值。那么,工作繁忙的你还在坚持学习吗?


    8、你最好不断改变自己,否则你将如沉入海底的石头一样淹没在芸芸众生中,因为时代在变。


    鲍勃·迪伦可能不知道有多少CIO,但是却点出了CIO们的发展现状。作为C字头的企业执行官,你是否容易接受新事物,容易改变。毕竟革新是成功的源泉,企业只有不断革新才能保持旺盛的生命力,人也一样。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018