注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

CIO应具备企业家的思维  

2012-12-27 15:15:34|  分类: 企业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新技术产品的创新对于CIO来说,是一个工作关键。而目前企业管理层更需要CIO对新的商业模式创新提出他们的有效意见,他们负责的IT产品应该为公司产生更多收入及效益。

    CIO的下一个挑战是:新的商业模式。管理层不再是基于新的IT产品就足够了。CEO们正在寻找全新的经营方式,根据麻省理工学院斯隆管理评论阐述,类似苹果的iPod和iTunes的后续商业模式创新发展的典型例子表明,从技术到产品再到商业模式形成是未来CIO思考的关键点。

    海伦·卡曾斯是美国林肯信托公司的首席信息官,在接受媒体采访时表示,随着近期美国经济的不稳定,企业高级管理层的开放程度也相应提升,经济衰退给了CIO如何改善企业盈利模式的展现机会,也推动了更多的技术进步。与过去的CIO角色相比,美国的一些企业CIO正在转变着思维观念,更加贴合着CEO群体的思考内容,也更加看重为企业的盈利服务。

    CIO的发展机会来了。在推动商业模式创新过程中,CIO扮演着一个重要但具有挑战性的角色。由于CEO在技术创新上的一些障碍,CIO可以从在IT组织内部创建适宜的环境开始。通过改进IT和企业其他部分实现创新的方式。他们还可以确定新的、更好的从事商业活动的方式,并改变其自身的商业模式,鼓励创新思想。

    对于CIO群体的实质性思维转变,也需要广泛的创新公司IT工作,更需要对企业管理有细致入微的了解,以及市场和经济趋势的知晓。CIO们的IT第一思维境界,正在证明再向自己的第二个管理领域转变。CEO也正在期待信息化管理群体对企业IT建设以外,能够产品更加伟大的产品和成熟商业模式。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018