注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

中国经济年度人物广州论坛探讨提升城市创新力  

2012-12-19 15:58:23|  分类: 商业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年11月15日,中央电视台财经频道和广州市政府共同主办的“提升城市创新力”论坛在广州举行。论坛邀请广州市长陈建华、巴萨罗那大区第一执行副主席安东尼奥·巴尔蒙,立陶宛维尔纽斯市长阿图拉斯·佐卡斯,南非约翰内斯堡市长帕克斯·塔乌,由中央电视台财经频道主持人陈伟鸿主持,和来自国内外的城市研究者和城市代表们,共同探讨城市创新发展。

  2012年12月12日,第十三届中国经济年度人物评选颁奖盛典将于中央电视台新台址隆重揭幕,届时将公布十名备受瞩目的中国经济年度人物名单。今年评选的主题为“实业的使命”,呼唤实业回归。

  作为2012CCTV第十三届中国经济年度人物评选系列活动之一,本次广州论坛延续了“中德实业发展论坛”“厦门实业论坛”“南京两岸实业论坛”“青岛:经济转型的蓝色动力”等论坛的主题,重点关注城市创新发展,探讨城市发展、转型。

  十八大报告指出,要“科学规划城市群规模和布局,增强中小城市和小城镇产业发展、公共服务、吸纳就业、人口聚集功能”。推进经济结构战略性调整,是加快转变经济发展方式的主攻方向。要牢牢把握扩大内需这一战略基点,加快建立扩大消费需求长效机制,释放居民消费潜力,保持投资合理增长,扩大国内市场规模。

  城市化是我国最雄厚的内需潜力,也是中国经济社会发展的长期动力,同时我们也看到,当前我国城市的发展也遇到了各种各样的问题,环境污染、交通拥堵、人口膨胀等等诸多问题也在影响着城市的发展。在新形势下,中央电视台财经频道与广州市政府,借助“广州奖”发布的契机,邀请全球城市管理者共聚广州,商讨如何握全球城市发展趋势,加快转变经济发展方式,更加注重科技、文化的创新动力,探索有质量的可持续发展。

  城市发展应当让生活更美好

  【创造更优越的条件 让外来人口在广州安居乐业】广州市长陈建华说:“首先,我们要大力加强对外来人员的技能培训,其次,对公共交通、教育、卫生、文化以及农副产品、饮水、交通供给等方面作出科学的安排,让他们逐步地能享受到城市的基本公共服务,慢慢的融入这座城市,把广州作为他们新的家。”

  【城市管理者要走进市民】巴塞罗那大区第一执行副主席安东尼奥·巴尔蒙:我们应该在发展经济同时提升社会包容性,我们的创意、想法、理念必须要应因市民的需要,这也是我们一种集体的智慧和公共政策的关键所在,我们这些城市管理者必须要能和市民走得更近。

  【作为市长要有执行能力】立陶宛维尔纽斯市市长阿图拉斯·佐卡斯:作为一个城市的市长,我们必须得有执行的能力,在执行过程中要考虑在政府的带动下,在市民参与下共同把城市变得更好,让我们的生活更好。

  【智慧城市创新不能单靠技术】南非约翰内斯堡市长帕克斯?塔乌说:“不能说开发更多通讯技术或者基础设施就说是创新了,讲到真的创新还要看到人在城市所扮演的角色,人在这个城市当中是否拥有了更创新的相处模式。”

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018