注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网金融,电子商务,投资心理、分析师

【www.LiangYaoSen.com】专注十年以上互联网与金融结合研究道路!

 
 
 

日志

 
 

2011年社交网络市场十大重点 移动设备推波助澜  

2012-01-13 12:17:55|  分类: 商业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月23消息,据国外媒体报道,comScore发表今年的年度社交网络研究报告,指出目前全球用?每五分钟的上网时间当中,就有一分钟是花在社交网络之上。comScore营销主管Linda Boland Abraham表示,社交网络吸引了全球各地的用户,给个人、群体、以及社会带来重要的影响,并让网络世界和现实生活之间的界线越来越模糊;此外,社交网络也打破了地理位置限制,让用户拥有更好的数字生活体验,带给企业新的发展契机。

以下为comScore研究报告所指出的社交网络十大重点:

1. 访问社交网络是全球最受欢迎的网络活动

全球15岁以上的用户,82%曾经访问社交网络,约为12亿人。今年十月,全球用?的上网行为,每五分钟就有一分钟是在浏览社交网络

2. 社交网络行为超越并反映了全球的地区性差异

曾经使用社交网络的比例,从中国53%到美国98%,可以看出每个国家社交网络发展的开放与封闭。上网时间,以拉丁美洲用户平均访问时间最长,亚太地区最短。

3. Facebook依旧强势领先

Facebook在全球各地的社交网络表现强势,comScore调查的43个全球地区,Facebook在其中30个地区处于领先。今年十月,全球55%用户访问过Facebook网站;每七分钟的上网活动当中,就有一分钟是花在Facebook网站;全球用?访问各大社交网站的时间当中,每四分钟就有三分钟是花在Facebook网站。

4. 微博是社交网络生力军

今年十月,全球每十位用户当中,就有一位访问过Twitter,网占用户量也比去年同期增长59%。过去一年当中,许多重要的社会事件都是通过微博快速传播。

5. 进军全球的本地社交网络

除了全球社交网络参与度快速扩展之外,另外值得注意的是各地区的社交网站也在快速发展中。商务社交网站LinkedIn正式超越Myspace,成为全球第四大社交网站,这家从美国出发的社交网站,在荷兰、爱尔兰、加拿大等地区也有极大的影响力。俄罗斯社交网站VKontakte,全球排名第七大,43%流量来自俄罗斯以外的地区。

6. 社交网络不再只是年轻人使用,而是属于每个人的

各年龄层的用户都加入了社交网站,今年十月,15~24岁的用户仍是社交网络主要群体,平均访问时间为八小时。不过,55岁以上的用户是目前增长最快的群体。

7. 使用社交沟通的群体

15~24岁的网络群体熟悉操作电脑、网络、数字媒体的环境中成长。在过去一年当中,这群数码原住民是最大一群舍弃了即时通讯(42%)和Email(22%)工具的人,在社交网络使用时间(34%)的增长幅度最大。

8. 社交网络引领了美国的网络展示广告,不过营收还未赶上

社交网络对于网络广告市场的影响也不小,美国十月份网络广告的28%来自社交网站,预期接下来还会继续增长。

9. 能够破坏社交网络现状的人还没现身

Facebook帝国依旧难以撼动,虽然谷歌今年推出了Google+,也在全球突破6500万名用户,但是能否持续增长并发挥影响力,还是有待观察。

10. 移动设备推波助澜

移动设备普及,带动更多用?访问社交网络,十月份美国约有32%的智能手机用户访问社交网络,在欧洲则有24%的智能手机用户访问社交网络,英国比例更高达35%。根据统计,目前英国访问Facebook的用户当中3230万人使用传统的网络、1020万人使用移动浏览器、280万人使用移动应用程序。移动用户都在社交网络上做的比例最高的是浏览好友动态,其次是发布自己的近况、浏览粉丝团消息等。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018